750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Confitures hivernales / Wintermarmeladen

Confitures hivernales / Wintermarmeladen

Seitdem der Thermomix Einzug in unsere Küche gehalten hat, kommen nur noch selbstgemachte Marmeladen auf den Frühstücktisch. Selbst im Winter kann man leckere Kombination kochen. Von links nach rechts: Bananenmarmelade, Kastanienmarmelade, Pamplemousse-Clementinen-Orangenmarmelade,...

Lire la suite

Recycling

Recycling

Financier ist ein klassisches französisches Rezept, um Eiweißreste zu verwerten. Ich habe das Rezept in sofern geändert, daß ich Kokosnuss statt Mandel nutze. Der Teig eignet sich prima als Boden für Torten. Wenn ich Eiweißreste habe, backe ich den Kuchen...

Lire la suite

Vive la France

Vive la France

Lachs-Porree Quiche Zutaten für ein Blech Quicheteig 300 g Dinkelmehl (je nach Geschmack Vollkornmehl) 150 gr Butter oder Margarine ½ TL Salz 8 cl Milch Thymian Für den Belag 2 Zwiebel 4 kleinen Porreestangen Salz & Pfeffer Olivenöl 250ml Cremefine von...

Lire la suite

Bella Italia 3

Bella Italia 3

Salade tricolore Auf einer Platte 200 gr Rucola, 2 Packung Minimozarella, 400 gr Cherry Tomaten anrichten. Gerösteten Pinienkerne darüber streuen. Dazu eine Vinaigrette (Scharfer Senf, Balsamico Essig, Olivenöl und Schalotten) servieren.

Lire la suite

Dip oriental / Dipp aus dem Orient

Dip oriental / Dipp aus dem Orient

Houmous allègé Ingrédients 1 boîte de 200 g de pois chiches (poids égoutté) 100 g de fromage blanc 0 % 1 ou 2 gousses d’ail le jus d’un citron 2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées et mixées 1 cuillère à soupe d’huile de sesame (ou d’olive)...

Lire la suite

J'aime la courge! Ich liebe Kürbis!

J'aime la courge! Ich liebe Kürbis!

Ich liebe Kürbis. Wenn im Frühherbst die ersten Kürbis auf dem Markt zu kaufen sind, freue ich mich wie ein kleines Kind. Als Kind war ich süchtig nach dem Kürbis-Suppe. Mittlerweile habe ich andere Variationen probiert. Und mit dem Hokkaido Kürbis, der...

Lire la suite